Мотылёк

                Не будите тишину...
                Марианна Вьен
                -------------------------
                NEXT

                В колокольчик звонит фея… – Где я?

       

Тихо, тихо сердце бьётся
Лист дрожит на водной глади
Ни ругает, не смеётся
Милый, просто нежно гладит
Взглядом, позднюю истому,
Что мерцала в лунном свете
Слово, словом отзовётся
Память, отзвуком ответит…

Даже если позабудем
- Кровь напомнит звуки скрипки
Живы памятию будем,
Искрой солнечной улыбки
Сны кружат свечей касаясь
Упиваясь звёздным эхом
Почему,  в душе такая,  я,
- Меж горечью и смехом?

Мотылёк свечи коснулся
И, проснулся, и проснулся

            ------------
                3.01.2013г.


Рецензии
Удивительный стих - и тишина, и раннее-раннее (еще брезжит рассвет...) утро, и сон-просыпание, предутренние...

* только слово "кровь" я бы заменила, может быть - оно тут резко, и пятно очень яркое - слова - на таком нежно-акварельном тоне стихокартины...

Вера Власова 3   03.01.2013 17:46     Заявить о нарушении