Смысл

Не залезть вам в два костюма сразу
И две маски сразу не надеть,
Не заполнить кипятком с цветами вазу
И с закрытым ртом не спеть.

Не покинуть вам сердечный плен,
Не узнать вам мыслей, что напротив,
Не пробить несуществующих здесь стен,
Не уплыть на безымянной лодке.

Не понять вам замысла злодея,
Не вернуть вам прошлых двух минут,
Не сравнить Писателя с плебеем,
Не подумать, что кого-то где-то ждут.

Не успеть на отходящий поезд
И не сесть в летящий самолет,
Не испробовать вам дважды горесть,
Если первый раз она уйдет.

Ничего не скажешь больше.
Смысл есть? А что такое смысл?
Для кого-то сложно, для кого-то проще.
Для кого-то взгляд, а для кого-то мысль.

5.05.2011


Рецензии