погодя...

Скоротечные зимние сумерки
Неожиданно в ночь превращаются,
Взмах ветвей, словно взмахи руки,
Когда люди надолго прощаются,
Уходя по заснеженным тропкам
Молчаливых еловых аллей,
Поначалу, неловко и робко,
А затем всё быстрей и смелей...
Может быть, друг от друга устали
Под влиянием мелких обид,
Может верить совсем перестали
В откровенность, но делали вид,
Что по-прежнему лаской лучится
Утомлённый общением взгляд?..
Дай им Бог, погодя, воротиться
По заснеженным тропкам назад!..


Рецензии