Дашь отчёт

Веселись, друг, в юности твоей,
да вкушает сердце жизни блага.
Только помни:за потерю твоих  дней
Богу дашь отчёт, не на бумаге.

Знай, за жизнью наблюдает Бог,
Он дал выбор для тебя свободный,
чтобы взвесить человек всё мог,
чтобы жизнью нЕ жил он бесплодной.

Бог даёт нам всё здесь на земле,
ты же действуй, пользуясь разумно.
Извлеки, мой друг, урок себе
чтобы не страдать потом  безумно.

Помни, есть такой совет в Писаньи:
можно всё-но ведь не всё полезно,
Слово Божие читай с вниманьем,
и не относись к Нему небрежно.

А ходить-ходи,где шёл бы Он
говори лишь то, что Он сказал бы,
и не будешь миром побеждён.
а с Иисусом грех бы побеждал ты.

Зло тобой владеть здесь не должно,
будь мой друг, как воин-победитель,
это право Богом нам дано.
эталон в том-любящий Спаситель.


Рецензии
Замечательный стих.

Инна Гунько 2   10.05.2016 15:09     Заявить о нарушении