Чего ты бродишь милый друг

  *  *  *
1.Чего ты бродишь милый друг?
Чего, чего, скажи мне снова?
Пора любви порой с недуг,
Ступает вновь ко мне без слова.

Без слова, что тут понимать,
Где шелест листьев не понятен
Где мир творит, нам не понять
Года бегут, путь не возвратен.

Я вновь стою здесь у стола,
В окно смотрю, и вижу счастье
Листва летает, я спала
В душе своей, смотря в ненастье.

Чего ты хочешь милый друг?
Чего, зачем, порой творенье
Года бегут с тревог, недуг
Сюда спешат, как будь виденье.

Ступает осень на порог!
Деревья шепчут вновь устало,
И день за днём от всех морок,
Бежит туда где тень привстала.

2. Пора, пора, болит душа!
Её прислуга много стоит,
От всех понятий суета,
Гнездо там вьёт, где ветер воет.

Чего сказать, я вновь пишу
Я возвращаюсь к лире с боли,
От всех проблем порой бегу,
От воли прежней, с старой доли.

Мой стар характер, я храню
Я вновь пытаюсь потревожить,
Для вас друзей я сохраню,
Я попытаюсь путь продолжить.

Вот так порой пришла к нам осень,-
Пора златая, погляди
Одна тревога с старых сосен,
Хранит всю тайну, укажи...

Я обращаюсь к вам природа,
Я восхваляюсь наперёд,
Чтоб вновь почувствовать, погода
Своё творит, погнав вперёд.

Друзья, друзья, до скорой встречи!
Надеюсь я, что встретив вновь
Мы доживём и наши речи,-
Стиль сохранят, как ту любовь.


Рецензии