До самого дна

Хочется докопаться до самого дна,
а вы, дорогие, как думали?
Жизнь, она ведь одна,
в смысле - мёда, малин.

Почему плохо одним, другим хорошо,
это что - как в космосе звёзды?
В бульон бей, в крюшон,
старался, любимый, вёз ты.

Трудятся почему одни, другие кушают?
Вот этим на помойке сдыхать,
другим - жить, паля пушками,
в серебряной и золотой хате.

Ах да - есть ведь небесами избранные!
Только выдумали вы небеса,
земли и целые страны ев,
из таких, из дураков, я сам.

    2003


Рецензии