Колесница моей души

Рисует день волною лиц
В душе моей друзей портреты...
За светом тень – мельканье спиц –
Судьба за окнами кареты.

Карета эта – мир души.
Мы в ней пускаемся по свету
Порой в зашторенной тиши,
Порой, главу подставив ветру!

В ней всё устроено как в нас:
Топчан уютный, стол, букетик,
На стенке маленький портретик
И в уголочке где-то Спас.

Ни перед кем своей кареты
Не отворя, промчит “глухой”
И, может, верные советы
Он не услышит за стеной,

И, одиночеством томимый,
Иной, в безверии своём
Судьбой становится гонимым,
Не видя света даже днём...

Но как легко – мечте поверить,
За нею мчаться без огляд!
И будет каждому по вере –
Отцы святые говорят.

О, как прекрасно – вскачь, навстречу,
Разлив по чашкам дивный чай,
Зажечь оплавленные свечи,
Гостей встречая невзначай.

И, оглядев свою карету
Когда-нибудь, среди картин
Найти друзей своих портреты,
Поняв, что едешь не один.


Рецензии
Но если мы Христу поверим,
Пойдём серьёзно, без огляд!
То будет каждому по вере –
Отцы святые говорят.

Замечательно!
Хорошо, когда человек идёт по доброму пути с верой,
а если есть и попутчики, то ещё лучше!
Спасибо, Юрий, за добрый настрой!
С уважением и пожеланием успехов!

Валентина Столярова 2   26.11.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Николаевна, за добрые пожелания и за то, что мы с Вами - попутчики!

Юрий Яшин Псков   01.03.2020 23:34   Заявить о нарушении