***

Мир застыл в четыре часа утра.
Он спокоен. Он безмятежен.
Тонкий дым заклубился от пламя костра,
Он тянулся, наверно, за лешим.

Среди тиши вдруг, слышен звук воды,
Он манит идти в темноту в глубь леса,
И возможно там, ты найдёшь следы,
Ни зверья, ни птиц, а лесного беса.

Яркий ночной свет падал от луны,
Серебро даря всем деревьям рощи.
Посмотри наверх. Блеск стальной звезды,
Пробирает вмиг, до внезапной дрожи.

Здесь животный страх, твоё горло взял,
И зажал в кулак всё дыханье в теле,
Не кори себя, если убежал.
Я и сам порой суевериям верю.

Человек живёт в городском бреду,
Тратя жизнь на то, чем манит реклама,
Но давай ладонь, я тебя возьму,
В те места, где нет телефонов, спама.

Где не ловит связь, где стоянок нет,
Где ты сам себе на предоставление,
Как домой вернёшься, включишь интернет,
Так тогда поймёшь, проведёшь сравнение.

Мир такой как есть, или мир из блёск,
Реальный жизни вкус, или заменитель,
Первозданный свет или жжёный воск,
Инициатор ты или представитель.


Рецензии