Душа, усталая в смятеньи

Душа, усталая в смятеньи
зачем ты плачешь и скорбишь?
Склонись скорее на колени,
Христу усердно помолись.

Открой Ему твои желанья
в сердечной, детской простоте,
и успокойся от страданья
в Иисусе Господе Христе.

Он мир наш, для души отрада,
Он бури жизни усмирит,
избавит дух от сети ада
и Своей силой укрепит.

Ему доверь свои проблемы,
Предай Иисусу жизни путь.
Похоже, что в дороге все мы
переживаем страхов жуть.

Но, слава Богу, за то счастье,
что Он дал истину познать
и наделил нас свыше властью,
все страхи в жизни побеждать.

Ему доверь свой путь всецело
и верь, что Он всё совершит.
Тобою начатое дело
Христос с успехом завершит.


Рецензии