Слава Богу!

Я буду помнить до могилы,
Как ангелы с десятком труб,
Слова премудры и наивны,
С улыбкою слетали с губ.
- О, слава Богу! Слава Богу,
Что жизнь такая мне дана.
Пусть только к Божьему порогу,
Без устали ведёт она.
О, Слава Богу! Слава Богу!
Судьбою донельзя избит,
Стоит и смотрит на дорогу,
И вновь с надеждою твердит:
- О, Слава Богу! Слава Богу!
Убогий нищий -  инвалид,
Ты славишь Бога! Ты, калека,
Сумел всю Истину понять,
И жизнь больного человека,
Как жизнь святую воспринять!
Я не забуду до могилы,
Как ангелы с десятком труб,
Слова невероятной силы,
Слетали с очень слабых губ!
О, слава Богу! Слава Богу!
Спаситель, научи и нас, 
В час немощи и скорби час,
Оставив ропот и тревогу,
Твердить Тебе: О, Слава Богу!
И не сводить с распятья глаз!


Рецензии
Все испытания, которые посылает нам Господь, Он посылает для спасения нашей души. Кто понимает это, тот не ропщет, а славит Бога! Дай Бог всем понять это: кому раньше, кому позже - каждому в своё время. Чем больше мы благодарим Бога за всё, что Он посылает нам, тем лучше становится наша жизнь.

Надежда Тананко   05.01.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.