Не знаю я

Не знаю вобщем я
и до скончанья века не узнаю я похоже.
Чем движема душа и что её тревожит.
Быть может песни, пляски, красота?
А может интерес и неизведанные дали.
Быть может космос? Глубина?
А солнце на закате?
Всему виной вино души,
что производит лишь эмоции любви,
покуда нам расти с их помощью возможно.
Мы будем возвышать себя, любимых тоже.
Быть может и придёт однажды час расплаты, за все поступки, все зарплаты.
В которых нет ни капли пота, а может для кого то с кровью вышла та работа?
Но тут вопросов много, ведь есть и дураки и обизьяны и даже есть гипопотамы
им всем необходимо что то рассказать, да ладно рассказать, иной раз жаждут показать
как делать вам или не делать, да, появляется вопрос, а им какое дело?
Что сделал я, а что не сделал, что будет у меня, что будет лишь на время,
в них зависть заиграла что ли, а может помогать они изволят?
И вот опять на улице мороз, а я душою до таких порывов не дорос,
что б взять схватить всё это дело и как то так по новому его мне сделать
что б радовались все на свете, тут разговоров больше не по теме.
А как же жить такому человеку? Который жизнь поставил на эти откровенья.
И тут вопрос откроется не скромный - могу ли идти дорогою такою?
Тебе не впервой, ведь ты не такой, ещё раз заплачешь и будешь герой,
но только по делу вопросы строчи, а по пустякам ты лучше молчи.
Но что ж до ответа он будет сейчас - тебе надо выбрать, король или пас,
а может там туз упадёт карта следом?
А может найдёшь приключения с дедом?
А может получиться всё у тебя, как знать, дело случая - вот ведь дела.
Но ты не актёр и не художник, что думать то тут, что тебя так тревожит?
Родился ты зря? - да нет, не дорос.
А может ты хочешь всего и всерьёз?
Тебе так легко всего пожелать, воля, компьютер, большая река.
Ну тут ведь вопрос и не в карме уже,
тебе надо дело - проект Фаберже.
Ты хочешь актёром быть или подонком, а может подлизой? - Всего лишь учёным,
Но так что б не скучно, с друзьями и маг,
о том что запретно, я рвусь рассуждать.
Быть может и время, быть может ответ,
всему своё место, у всех есть свой след.


Рецензии