Привыкай!

Я не один из тех, я не один из этих,
Я изучаю пару поз на протяжении столетий.
И женщина кричит мне: «Хватит, завершай свой акт, кончай!»
А я смеюсь, скриплю кроватью: «Так будет вечно, привыкай!»

Я книги не читаю больше в них мало смысла, больше лжи,
Я закрываю их на первых двух страницах, их позы мне ясны, чужды.
А книга мне кричит: « Очнись, включи мозги, читай!»
А я ей говорю с закрытыми глазами: «Так будет, вечно привыкай!»

И в туалет я больше не хожу, там грязно…
Там одиноко, нет надежды святость обрести и рай,
Врач мне кричит: «Непроходимость, не глупи, сходи давай!»
А я шепчу, готовя клизму для него: «Так будет вечно, привыкай»

Андрей Зодчий


Рецензии