Океан мыслей

Эта ночь вовсе не прочь стать бессонной.
И никто не сможет помочь – ночь бездонна.
Поток мыслей (часто кислый) разъедает мозги.
И сотни кистей красят душу в цвет тоски.
А вопросы самому себе просто отравлены
Наверное, запросы не правильно составлены…

Вот так проходит первый час, за ним другой.
Чем же занят я сейчас – своей судьбой,
Вечным поиском любви и смысла моей жизни.
Так возникают корабли в океане моих мыслей.
Ветром в парусах им служит вера и надежда,
А управляет ими страх, что океан безбрежен.
Что в поисках причала и конца скитаний
Выпадет на долю экипажа много испытаний.

Волны мыслей постепенно точат берег-время
Уж первый луч рассвета кроет златом стены.
Я чувствую, что в океане мыслей утопаю.
Неужели… Наконец-то засыпаю.


Рецензии