Я - забытое, я - никто

Я - забытое, я - никто...
Безусловность и междулетье,
Межсезонье и тень в рассвете,
Я - забытое, я - никто.

Несомненность и абсолют
Растревожат души эскизы,
И мечты мои тихо мрут,
Слезы капают на кулисы.

Я - забытое "нипочем",
Я для спора - категоричность,
Ясность, явность и очевидность,
Где забытое "нипочем".

Для ушедшего след известен -
Возвратится в свое гнездо,
И среди щитов родных стен
Пьет спокойно свое "Бордо".

Что ж? Ты прав, из твоих поступков -
Я - забытое, я - никто,
Принимаю, смирюсь, заклинаю
На разрыве твоих берегов
Повторяй мне снова и снова,
Чтобы помнила я, я- Никто...


Рецензии