отторгнутая угольком

                Рига.               


                сочность восточных лабазов...
                где юность в шматок чёрный завёрнута...
                где побиваема любовь камнями ...
                на площади
                и зовётся судом,но не расправою...
                а я небольшим камельком
                рисую на небе параболу
                отторгнутая угольком.

                Оксана Белецкая 2   03.01.2013 02:28


отторгнутая угольком -
когда портрет не пишет,
а только в стену смотрит
и видит его..........
параболой вознесенской.ком
болотами дышит
и филину вторит,
и любит уже его.

рисующему - позирующая
под крышами Риги
над Домскою площадью...
забитая, но эпатирующая
с расправою фиги -
вторит Оводу
почти без повода.

лабазами как фламенками
лусиевскими* развёрнута,
раздвинута - вдоль, ветренна,
метелистыми впредь поземками...

сочнейшими да гранатами,
и явленными планетянами,
готовая суррагатною
стать матерью безымЯнною...

безумная, новосёлая,
взвить ангелом или демоном,
к чему-то и не весёлая,
кому-то и беспроблемная...

"завёрнутая юность
в шматок" обережий "чёрных",
потрясная и неугомонная
в волевом безнадежье стонов.


                3января 2013года


Рецензии