Per tutti...

Наслоенья смолы, этот кап и скопленья окапи,
возмутительный мир, искупления тёмная жуть,
кролик тихо сопит в над собою смеющейся шляпе,
лифт ползёт и елозит, прижавшись реле к этажу.

Половинок слипанье и целых рывок центробежный,
снохождение дней из стоящих в затылок часов,
у небрежных в чулане скрипит переписчик прилежный,
бьётся в плицы вода и визжит, но ползёт колесо.

Всяким утром скамья подставляет мне спинку под спину,
чем прореженней крона, тем тени сложнее узор,
ангостура густеет, у дна концентрируясь в тину,
травертин вытесняет прокравшийся в поры лизол.

Никакого вчера, только в жёлтой и ломкой бумаге,
никакого потом, разве в тех же носителях лжи,
колымаги гремят, поджидают утопших коряги,
а марьяжный реестр раздражает собой стеллажи.

Это здесь и сейчас, ничего, кроме смутной минуты,
но и в ней, как во сне, только слайдов конечный пакет,
прокутившие ночь тщетно ищут соцветья цикуты,
соглашаясь, притворно всплакнув, на коньяк и саке.

Находясь в тупике, выжидай проявления щели,
это может быть миг, жалкий выкормыш взмаха ресниц,
рвётся ветер из шхер, вечер шепчет учтиво пещере
о расплющенных щепках, отставших от сна колесниц.



Soundtrack: Glenn Gould, Bach, Concerto for Piano and Orchestra
No. 5 in F Minor, BWV 1056, I - Allegro.


Рецензии