Q Chromosome

                (Курильщику)


Ты видел море,мой милый?
Ощущал между пальцев его песок?
Пока там у тебя теплый ветер качает ивы,
Оно слизывает волнами песчинки с ног.
Я бы изъяла тебя из твоей рутины.
Тридцать восемь часов в дороге,мой милый друг.
Вдруг ты видишь море с холма,с вершины..
Да. Это море стоит всех мук.
Яркие цветастые побрякушки:
Кольца,серьги,сладости и платки,
Можевеловые подставки, у смуглой худой девчушки ,
пахнут так же как пахнешь ты.
Я бы определила тебя сюда,где в дыму кальяна
Босоногие, загорелые и в песке,
Бьют в свои шаманские барабаны
Молодые люди, улыбающиеся тебе.
Где в предрассветные четвертьчаса в одной лишь майке
Ты идешь по краомке морской волны.
И тебя здесь знает любая чайка,
шум прибоя и утренней тишины.
Где счастливые и не мы,обнимаясь заснут на пляже
И лазурной синью к ним прийдет рассвет,
Солнце ласково им на макушки ляжет.
Мне безмерно жаль,что тебя здесь нет.


Рецензии