Шоколадное

                "Купи себе медаль", моя хорошая…
                за все свои полёты наяву…
                ты можешь без проблем вернуться в прошлое…
                а я, так вышло, прошлым не живу…
                П.Покровский
                (http://www.stihi.ru/avtor/advocat1001)




Жизнь снежным комом с горки катится,
Вбирая все, к чему привыкла…
Зачем медаль? – купила платьице
Чтоб от дождя к коленкам липло!

Чтоб, как в семнадцать, к Парку Горького
Босой брести. Машины - встали!
Чтоб вкусом шоколада горького
Манили в золоте медали…

На «стрелке» не было Петра  еще:
Его лишь мыслил Церетели.
С подружкой на рассвете, в платьицах,
С разбегу в воду мы влетели…

А с фабрики дурманной пряностью
Стелился запах шоколада.
… Коленкам – знобко. Сердцу – сладостно!
Я – та же. Мне медаль - не надо.

               
                02.01.2013


Рецензии
...костюм, помада, туфли стильные,
Свободу заменила модной стрижкой,
Но по весне корабликов флотилия
Напомнит робкий поцелуй мальчишки...

... не орден, конечно)))

Мой поклон, Лиля!))

Дмитрий Черашний   18.02.2014 23:47     Заявить о нарушении
Приятная неожиданность!
Рада приветствовать Вас, Дима!
С теплом-

Лилия Фёдорова   19.02.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.