умей любить...

Умей любить и все на свете будет
Люби же утро печальное однако,
Но разглядев, что вышел ты из мрака
Уныние пройдет и счастье обретешь.
Люби учиться, мыслить, развиваться
Все это делает тебя красивее душой
И также не забудь ты наслаждаться
Обычным облаком над желтою луной,
Лицом прохожих, небом,тишиной.
Люби все мысли пришедшие на ум
И не забудь про них в сияние долгих дум.
Люби улыбки, хмурое лицо, смех, голос все, все, все
Ведь в каждом действе заложена искра
Горящая глубоким смыслом святого естества
Люби природу, зимой застой вселенный
 На передышку вставший как то
Весной прорыв энергии из края вселенского масштаба
А летом наслаждение вселяя заряды силы на мудрость получая
Люби и осень, она как мудрый старец листвою опадает
И все уже про мир весь этот знает,
И в виде золота плоды свои вселяет
На головы людские и уют нам предлагает
Умей любить прощение тебе будет.


Рецензии