Так и живём

Мы живём,  всё  пытаясь  согреть,
Свою каменную нору
И спешим, всё боясь не успеть
Процарапать в ней к небу дыру.
Мы живём, чтобы смочь полюбить
Красоту в самых затхлых садах,
Мы живём, чтобы кушать и пить,
Остальное прах.


Мы живём ради наших детей,
Защищая от хищников их,
Сторожим, чтобы лютый злодей
Не добрался и в мыслях до них.
Пусть бываем мы, гадов слабей,
Не допустим, однако же крах,
Мы живучее их и умней,
Остальное прах.


Мир суров и жесток, он таков
И животным сподобились мы,
Словно крысы бежим от котов,
Пропивая талант и умы.
Что мы люди, не крысы, не скот,
Позабыли наверно в сердцах
И ликует зажравшийся кот,
Остальное прах.   


Рецензии