Правда жизни

За окошком кошку, собака терзает,
Коченелый труп за загривок морочит.
Каждый здравый её понимает
Очень кушать собака хочет.

Вот уже и другие подсели:
Каждый доли своей желает,
Ждут момента те, что не ели,
А кто ел, тот торжественно лает.

Мне на это смотреть так больно,
Но смотрю я без всякой призмы
Хватит взор отводить довольно!
Это только лишь, правда, жизни.

И за эти горькие слёзы,
Что в душе по страданиям льются,
На упавших листках от берёзы
Надо мною собаки смеются.


Рецензии