Порой весенней многоцветной...

Порой весенней многоцветной
Ступаю на лужок.
Со мной мой друг, мой друг заветный,
Пастушеский рожок.
Ложусь на травку, утомлённый, -
Кругом цветы, цветы -
И погружаюсь, вдохновлённый,
В весенние мечты.
Взгляну чуть вдаль: там одиноко
Стоит могучий клён.
Своею кроною широкой
Мне дом напомнит он.
Там тоже клён, в сторонке дальной,
Рос тихо под окном.
С своей фигурою печальной
Он ныне мнится сном.
Взгляну на неба свод высокий -
Маня голубизной,
Зовёт в полёт меня далёкий
За тучкой золотой.
Сыграю песенку весёлу
Мне птичка подпоёт,
Что с неба вдруг спустится долу,
Подружек позовёт.
Потом забудусь на мгновенье,
И солнца нежный луч
Теплом подарит наслажденье,
И ветерок летуч
Меня овеет. Всё чудесно
Весеннею порой:
Погода, этот луг прелестный
Подарят мне покой.
Как сладко так лежать средь луга
И тихо засыпать,
Не знать забот, не знать недуга,
Печалей ввек не знать.


Рецензии