Календарь

Недаром люди говорят,
(В народе по примерам судят),
Раз нет детишек в шестьдесят,
То их вообще уже не будет.

Второе - люди говорят:
Пока о деньгах вы грустили,
Их не нажИли в пятьдесят:
Дорогу деньги к вам забыли.

Здоровье в сорок , вдруг, сбежало,
Болезни обложили сплошь,
Всегда здоровья не хватало,
Теперь и вовсе не найдешь.

И если в тридцать лет, увы,
В любви мучений вы не знали,
Не встретили своей любви,
Вы безнадежно опоздали.

Приходит поздно к нам прозренье,
За что страдать сейчас готов,
И душат совесть и сомненья,
Что в двадцать не было мозгов.

Найдите жизни календарь,
Где даты цифрами разнятся,
Нам в датах тех одна печаль,
Что годы к нам не возвратятся.


Рецензии
Да, не всегда жизненный опыт можно применить на практике...С Новым годом!:))))

Олег Колесник 3   03.01.2013 16:17     Заявить о нарушении
Да этого делать наверное и не стоит.
Не бывает двух одинаковых ни людей, ни судеб.
Это, как слабое подобие ориентира.
С Новым Годом!

Леонид Добридень   03.01.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.