Где ступупает нога человека

Где ступупает нога человека,
Там всегда песни смерти слышны.
Землю топчет с начала он века
Прорубая пути, что нужны.
Под ногами хрустят  её  кости,
Погибает живая вся тварь,
А он скалит всё зубы от злости,
Как жестокий и грубый бунтарь.
Он шагает по горам и рекам,
По лесам и по диким степям
И считает себя человеком
Приучая природу к плетям,
Изменяя  своей же природе,
Глух и нем к посторонней мольбе,
Вот где совесть он выронил в роде!
Покоряя бедняжку себе.
Ведь природа не просто деревья,
Ведь природа не просто земля,
То природа что Бога творенье,
То природа что всё для тебя,
А она вся слезами залита,
Как смиренная добрая мать,
Её тело уже всё изрыто
Только людям её понять.
Всё наивно  в тебя она верит,
Гордый жадный скупой человек
И последним теплом обогреет
Твой недолгий губительный век.


Рецензии
И вроде бы читается легко (что крайне весомо), с размером все в порядке, рифма присутствует, но... не могу не заметить, что рифма несколько стереотипна. А именно глаголы на -ать со словом "мать" и "человек" со словом "век". Надо соригинальничать)
Для начала, а судя у по вашему профилю, у вас как раз начало, это очень хорошо.

Ларра Снежин   06.01.2013 03:46     Заявить о нарушении