Монолог демона

   Один я был среди комет.
   Один я был меж тьмы и света.
   Теперь я здесь,я - Человек,
   Покинув царство злого ветра.
 
   Здесь тихо, призрачно, туман...
   Вершины сосен громоздятся...
   И если не сойду с ума,
   Пойду я в храм
                Разоблачаться.

   Разоблачусь пред миром всем!
   Разоблачусь, раскрою душу!
   Пусть причастит росой рассвет.
   И этим грех я свой разрушу.

   Потом, раскрыв объятья лесу,
   Пойду средь трав, цветов и песен.
   Пусть.Пусть покаются все бесы -
   Ведь мир так солнечен и тесен!


Рецензии