Белый кот

Сидел на дорожке белый котенок,
Печально смотрел кошачий ребенок,
Хвостик намок  и поранена лапка,
Где заблудилась пушистая мамка?

Смотрел на меня отчаянным взглядом:
"Может ты мама?" -  бежал со мной  рядом.
Пушистый комочек взяла я домой
Растет наш "хозяин" хвост гордый - трубой.

Но есть у коташки природный изъян
С рожденья глухой - озорной "мальчуган".
Не слышит совсем наш кот - альбинос,
Но слух заменил ему - розовый нос. 

Он радость принес в наш задумчивый дом,
Мурчит на коленках пушистым клубком,
О чем-то вселенском поет белый кот
И снег Новогодний над миром идет.


Рецензии
Очень доброе стихотворение.Я рада за котёнка и за Ваш благородный поступок.С любовью и радостью Серафима.

Серафима Малевич   21.02.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.