***

Не студи мою душу, зима,
Не кружи за окном белой вьюгой.
Пусть сегодня поплачу одна,
Завтра буду смеяться с подругой.

Разолью по бокалам вино,
Пригублю, расскажу о себе,
Что дано мне, а что не дано
И за что благодарна судьбе.

Расскажу, как бежала на встречу
К ненаглядному лунной дорожкой.
Как ждала его каждый вечер
В мини-юбке и белых сапожках.

Как чулочки свои надевала
И белье кружевное тонкое.
О любви и весне напевала
И была безрассудной девчонкой.
.
Ну скажи что-нибудь, подруга.
Погадай, прогони тревогу,
Отчего за окном плачет вьюга
Белый снег, заметая к порогу.

Почему телефон молчит,
Где сегодня любимый ночует,
Отчего так душа болит,
Неужели разлуку чует?

Мне подруга в ответ смеется –
“Успокойся, пройдет ненастье.
Вижу в картах – желанный вернется,
Новый год принесет вам счастье”.


Декабрь 2012


Рецензии
Ах, наши верные подруги,
Всегда готовы угодить,
И то, что так хотим услышать,
Не устают произносить...

Галогенка   03.01.2013 02:32     Заявить о нарушении