Он

Ты  посмотри, он говорит
О том, что болен бесконечно.
Его сознание горит,
Зато душа будит жить вечно.
Он представляет всем болезнь,
Как девушку с названьем спид
И не законченная песнь
Его жизнь сильно сократит.
Он не скрывает, не молчит,
Что он несёт эту заразу,
Она сидит, как динамит,
Её бояться как проказу.
Все люди просто отвернулись,
Прости за лож, почти, не все:
Ушли друзья и не вернулись,
Ушли, к душевной пустоте.
Им простоту, покой душевный
Сегодня видишь ли давай,
На горе, стон им каждодневный
Глаза и уши закрывай.
А он один, как перст усталый,
Идёт, вон вроде бы домой,
Как путник томный, запоздалый,
Лишь для родных он только свой.
Лишь мать, сестра, отец, племянник
Его в беде не бросят вновь,
Без лицемерья и утаек
Будут любить родную кровь.
И плакать, каждый в тихомолку,
Чтоб свой прогноз не дать другим,
В молчанье этом много толку,
Оно всегда будит сырым.
Он всем сказал, друзьям, знакомым,
Про несводимую болезнь,
Но стал изгоем незнакомым,
Ему хоть прямо в петлю лезь!
Мой  Ангел, что с ним дальше будет?
Как жизнь закончиться его?
Кто станет помнить, кто забудет?
Кто слёзы вытрет об него?
- Понятен друг мне твой вопрос,
Твоё стремленье к наказанью,
Ответ за эти реки слёз,
За честность, что пришла к страданью.
Возврат всегда он неизбежный,
Когда страдает человек
И будит страшный и мятежный
Обидчика расплаты век.
Что до него, он влезет в петлю
И тридцати лет не прожив,
На радость этому отрепью,
Зато душой он будит жив.
А те, что за спину кричали,
В злословье жили меж собой,
Да лучше б просто промолчали
И не вели незримый бой.
Бой с теми, кто вдруг оступился,
Ему лишь раз не повезло,
А он собою поплатился
И умер всем словам назло.
Словам, которыми плюются,
В лицо, не в белый потолок,
Они ликуют и смеются,
А он для всех на веке смолк.
И кроме, в небе белых стаек,
Заплачет о нём братец мой:
Отец и мать, сестра, племянник,
Когда придёт он к нам домой.   


Рецензии