Светлячок и звезда

Это было не так давно,
Хоть не знаю, в каком году…
Кому на радость, кому на зло
Светлячок полюбил Звезду…

Он смотрел на неё с земли
И в тот миг же хотел лететь,
Но, увы, далеко они
И к утру ему не успеть…

Ведь на утро она уйдёт,
Отдыхать от ночных хлопот.
Но вот ночью опять взойдёт,
И продолжится разговор…

Он ей песни поёт, она ж
Постоянно себе молчит…
Только это всё не со зла,
Ведь душа у неё кричит!

Светлячку говорят: «Пойми,
Ведь не нужен ты ей совсем…
Ты мерцаешь лишь сквозь кусты,
А она светит в мире всем…»

Но не верил он никому,
И всё так же её любил…
Всё мечтал, что когда-нибудь
Сможет рядом он с нею быть…

Звёзды светят, не зная лет,
Светлячки – только малый срок.
Вот и здесь наступил момент,
Когда наш светлячок ушёл…

Посмотрели его друзья
В небеса, так, как он любил…
И увидели: свысока
Ярко светят уж две звезды…


Рецензии