Воображение

Включается воображение
Когда я слышу выражение
"Готов на Свете все отдать
И душу Дьяволу продать"
Неужто тот, кто пал с небес
Питает к душам интерес
Уверен, он фуфло не купит
Вот как наш Сатана поступит
Если продажная душа
Совсем не стоит и гроша?
Наверное, он выбирает
Осмысленно приобретает
И совершает сделку с тем
Кто искренне того хотел
Ему мечтатели нужны
Кто ради собственной мечты
Готовы к падшим обратиться
Лишь бы мечте осуществиться

Воображение не гаснет
Из множества подобных казней
Можно коллекцию собрать
Всех душ, умеющих мечтать
Вот тут идея возникает
Раз Дьявол души покупает
Быть может стоит предложить
И чью-нибудь перекупить?
Неслабое приобретение
Душа с чужим воображением
Вселяет новую мечту
Я смысл жизни обрету
Но чем могу я расплатиться?
Что нужно падшему убийце?
Он равносильный ждет обмен
Мое сознание взамен
Но я на это не согласен
Мой мир по-своему прекрасен.


Рецензии
Великолепно!

Виктор Шатило   09.11.2014 22:32     Заявить о нарушении