По швам трещит мой растрепанный мир

По швам трещит мой растрепанный мир
Проблемы играют в беспроигрышный тир
Сотни шагают по краю стекла
Плюют, доставая до самого дна
Замкнутый цикл верховной системы
Проедает устои моей империи

Когда в вашем стаде не будет мне места
Пойду петь с балкона свои я песни
И после свиданья с весенним  дождем
Вернусь, как обычно часам может к трем

Написанные правила еще не закон
Поджечь бы к черту ваш сверкающий трон
Ждать снисхожденья от горе царя
Тоже что засухи во время дождя
Не мне говорить о казенном величии
Не мне выдавать ордена за отличии
Но сударь извольте дать вам совет
Испейте вина с мышьяком на обед

Когда в вашем стаде не будет мне места
Пойду петь с балкона свои я песни
И после свиданья с весенним  дождем
Вернусь, как обычно часам может к трем


Рецензии