Она

Идёт старик, шатается, не может
Он устоять. Быть может, кто-нибудь поможет?
Не осуждайте. С похорон бредёт старик.
Жену предал земле. И с нею сам погиб.

Бродя среди надгробий и могил,
Он осознал. И боль в вине топил.
Не помогло. И люди не помогут.
И все пути свелись в одну дорогу.

И лишь плестись осталось, жалобно скуля
О том, что всё на свете теперь зря.
Всё без неё. Ненужное. Пустое.
И сложным стало самое простое.

И есть- не вкусно. Спать - не сладко.
Молчать - так скучно. А жить - гадко.
Ходить гулять - зачем? что будет толку?
Цветов нарвать? На Новый год поставить ёлку?

Зачем? Ненужно! Ничего пускай не будет!
Пусть он не помнит! Пусть он всё забудет!
Пусть доживёт остаток своих дней,
Не плача и не думая о ней.

А он бредёт. Но подкосились ноги.
Остался навсегда он на своей дороге.
Всё без неё совсем-совсем не так.
Жить только с ней, а если нет -никак.


Рецензии
Гуманное стихотворение

Раиса Чабан   08.01.2013 09:26     Заявить о нарушении