Аксиома смерти

Говорят, что мозг у человека
Опирается на правду, не на лож,
Строит он его с начала века
И конструктор чем-то с ним похож.
Знает, есть неведомые силы,
Правда в них не верит до конца
По тому, что в этом точном мире,
Не встречал воочию творца.
Вы мне просто на слово поверьте,
Стоит строки эти вам прочесть,
Продолжается жизнь даже после смерти
И надежда встретится нам есть.
А иначе? Разве мозг великий,
Что на правду опирается всегда,
Смог бы пережить, хоть он безликий,
Что тебя не встречу никогда.
Никогда! – Такого слова не бывает.
Это знает даже малышок,
Значит, моё сердце зря страдает,
Здравый разум повергая в шок…
Если б правда это всё ж и было,
Что не встречу больше я тебя,
Я бы этого не пережила
Самоуничтожила  б себя!   


Рецензии