Гуттаперчевый мальчик

Твой маленький мир –
Арена и цирк
И живешь в этом тихом устое
Словно Пьеро
Улыбаться дано
Сквозь текущие от боли слезы.

Маленький принц
Для мелькающих лиц
Скрыты побои под маской
Скромный поклон
Улыбка сквозь стон
Для людей – лишь иллюзия сказки.

Снова удар
Садистский азарт
И ты плачешь, пристыженный болью
Ругань и брань
Прыжки и шпагат
Палач будет тобою доволен

Кости болят
Вливается яд
Манеж – каждодневная плаха
Нет, ты не плач
Уходи, но оставь
Им счастье, вместо боли и страха


Ты, как змея
Должен виться шутя
Улетая птицей под купол
По канату, смеясь
Ты идешь, и не упасть
Просишь, еще не понятного бога.

За спиной два крыла
Не спасают тебя
Прямо в мокрый песок ты летишь
Вот афиша пуста
Больше нет в ней тебя
Ты свободен, гуттаперчевый принц.


Рецензии