Ничто

Смешливые лица и флейта-шумелка,
Спешащие толпы и вещие сны.
Бездарные годы, дурная новеллка,
Молчанье на диво высокой цены.

Надутые фразы на черных веночках
И целое поле нерадостных плит
В сережках рубины и камушки в почках,
Зонт в хмурую пору и зонд под гастрит.

Фальшивые среды, святая суббота,
Друг в будущем - очень находчивый гад.
Стучаться в ворота, сбиваться со счета,
И биться о крепкий гранитный заклад.

Молитвы с похмелья вину и рассолу,
И плетью по жиром заплывшим бочкам,
И братство по крови, и кровью по полу,
И жизнь без любви, и любовь по деньгам.

Из тонны навоза добытый кристаллик,
В плечах жутко жмущее полупальто -
Из этих малюсеньких полых деталек
Родится большая гордячка "ничто".


Рецензии