Друг мне был всех дороже

Ночь... ни души в округе,
День, соловьем пропел,
Судорогой сводит руки,
А в голове метель.

Помню, как мы друг другу,
Клялись в любви своей.
Помню, как жали руки,
Были мы всех сильней!

Помню, как мы смеялись,
Как мы пугали людей,
Друг мне был всех дороже,
С ним не боялись теней!

Но холода забрали,
Душу его теперь!
Больше никто не согреет,
Сердце мое, поверь!

Ночь... ни души в округе,
Я открываю дверь...
Мысли горят о друге,
А тишина, как трель!

Звонко в ушах, в недуге,
Я под звездой иду...
Друг мне тихонько в ухо,
Шепчет: " Я пить хочу!"

Взял я с собой, под руки,
Водку и два огурца,
Вот удивлю я друга,
Будто, как два сорванца!

Но убираю улыбку,
Уж, у могилы стою,
Друг мне с плиты, ухмылку,
Шлет - я опять не сплю!

Нам разливаю по рюмке,
Тихо пускаю слезу.
И, как в спасательной шлюпке,
С ним на могиле усну!
3 января 2013


Рецензии