Морская песня

Напои меня лаской своей,
Расскажи мне про майские грозы.
И любовью своей обогрей,
Расскажи мне, про горькие слёзы.

И мне хочется всё же в надежде
Разгадать вековую печаль.
Я иду той дорогой, как прежде
На разбитый волною причал.

Постою и задумчивым взглядом,
Посмотрю в неизвестную даль.
И припомнились все, кто был рядом,
И на сердце ложилась печаль.

Море пело мне песню былую,
А я слушал её и молчал.
Море пело про землю родную,
Про разбитый волною причал.

В этой песни больная тревога,
Идеалы, советы отцов.
И прямая, родная дорога,
Что вела меня в отчий дом.

В этой песни история века,
И манящая даль берегов.
В этой песне, судьба человека,
И наследство дедов – рыбаков.

В этой песне есть что-то иное,
От чего под рубахой болит.
Это близкое, даже родное,
Потому так и сердце скулит.

От чего так болит? Кто подскажет?
Может сам для себя стал чужой?
Только море об это расскажет,
Но сейчас мне, пора домой.


Рецензии