Он до сих пор ещё другим не будет

               


Он до сих пор ещё другим не будет!
И долго-долго снег не взвихрит глаз.
Не видела я, что смеются люди...
Сие - неправда! Это - не для вас.

Метёт тоскою по душе метла,-
вот это - может быть. И даже скоро!
Куда бы нас забота не свела,-
вовне - раздор, а в сердце - смута. Вскоре

расскажет Новый год как жить и быть.
И ляжет всё привычно наизнанку.
Не нужно больше трубачу трубить,
вставая как лягушка спозаранку.

Легко и весело живущим до сих пор
о чём сказать?.. Вы жили или слыли?..
Растёт в душе немыслимый укор
всей этой Жизни с фейерверком в изобилие.

               
                3января 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.