Зима-maitresse

Ты не стихуй. Скажи мне лучше сказку:
о черно-белом, снеге и любви.
Разуй глаза - и окна на распашку,
и зиму на ладони разотри.

Зима-maitresse - сплошные перемены,
надрывный график сердца и ключей,
забытых где-то. Точно: свет свечей неверный.
В нем я  - ничья, и ты (навзрыд) ничей.
Зима-maitresse, а осень неизбывна,
и в кофе больше пены, чем зерна.
Играю в джаз - в мажоре, но надрывно -
а город, вроде, тот, и та страна.

Играю в джаз, в молчанку, в счастье, в детство,
но чаще в лица - спрятавшись под стол.
А впрочем, вру: мне никуда не деться
от глаз играющих ва-банк.
В упор.

03.01.2013


Рецензии