Сколько серости вокруг

Сколько серости вокруг,
Не хватает глазу красок!
Ты скажи мой верный друг,
Как придумать столько сказок,
Чтобы каждому свой путь
Можно было подсказать,
А мне друг кричит забудь!
Проще будит промолчать.
Им не важно, что ты зришь
И добра и зла натуру,
Этим их не удивишь,
Примут все тебя за дуру.
Не сажай цветов в полях
И не пой деревьям песни-
Нынче счастье ведь в рублях,
Это многим интересней.
Что до красок оглянись
На их пёстрые одежды.
-Ты не прав, они слились
Без различья и надежды.


Рецензии