Человеческий род

Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни

Нет. Не прошли напрасно, даром
Былые годы и дела.
Хоть был двадцатый коновалом.
На что же мама родила!?

Без рода, племени - букашка
Не может жить, на сей земле.
Их называют: «Галька! Сашка!»
По роду все равны тебе.

Цвет крови, попросту, единый.
Единый глас даём в эфир ...
От рода чистый, очень милый!
Пьёт молоко или кефир ...

Он от истока, еле смея,
Надрывно ход берёт, разбег.
Прекрасен Мир и нет в нём змея.
Добро Малыш и Человек!

Бежит ручей, почти что прям.
Чуть переломы попадают.
Он жизни рад и так упрям!?
Лишь, повороты настигают.

Изломы, повороты, ямы.
Как избежать, преодолеть?
Не будь себе, другим упрямым.
Разумная, благая ветвь!?
ВЫКСА, 08.10.2004 г.


Рецензии