Итак, Итака...

Ну что там в хитроумии твоем?
Тебе семья и дом – давно пустое место,
да и тебя никто не помнит в нашем королевстве,
и без тебя мы здесь так хорошо живем!

Не появляйся лучше и не приходи!
Зачем нам портить добрый светлый праздник?
Ты славно веселился где-то всяко-разно,
еще притащишь глупую заразу – лечи ее потом, о, Господи!

Прости-прощай! И с песнями – в музей!
И славой боевой, но бесполезной и ненужной
не похваляйся перед женщиной замужней,
ты здесь – никто, ты просто – Одиссей.

А здесь, в гостях, крутые пацаны –
не то что ты – бродяга и бездельник!
Их есть за что любить – за молодость, и денег
у них достаточно на наше все – им нет цены!

Здесь телемаксов эльдорадный рай!
Аллах акбар, паршивая неверная собака!
Напрасно грезишь ты своей Итакой –
давай проваливай, и никогда не возвращайся больше в этот край!


Рецензии