***

Течет река водою мутно-талой
И льдинки в ней – осколки хрусталя.
Любить тебя чужого не устала,
Как не устала ждать весну земля.

Сугробы с синевой тихонько тают,
Журчит ручьями весело апрель
И сердце отчего то замирает,
Тревожит сладкой музыкой капель.

Луна-подружка в небе ярко светит,
О чем-то шепчет ветер за окном,
А на столе подснежников букетик,
Бокал прозрачный красное вино.

Коснусь губами краешка бокала,
Глаза прикрыв, немного пригублю.
Услышу ждущим сердцем шум вокзала
Твой голос – “я приехал и люблю!”


Декабрь 2012


Рецензии