Сказка про бочку

Третье место на конкурсе Злобного Мышалета
http://www.stihi.ru/2013/01/03/10635

 

Один бондарь как-то решил склепать бочку.
Кричал бондарь этот: В ней хватит всем места!
Склепал бондарь бочку — и впрямь попал в точку:
Стоит теперь бочка — ну прямо невеста.

Полез народ в бочку, друг дружку толкают,
За грудки хватают, как будто  что знают...
Один срубил домик, другой слепил хату,
А третий стал строить хоромы-палаты.

Вот как оно вышло... Все стали жить в бочке.
Все стали жить в бочке, забывши про кочки...
Весной бондарь в злобе толкнул ее остов,
Волной нас качнуло: не бочка, а — остров.

Какой большой ветер напал на наш остров!..
По мою нас носит, куда — бондарь знает...
И пусть себе гонит, ведь бочка не тонет,
А ветер — что ветер? Лишь только нас вертит!

Нас вертит налево — и вот у нас Ленин,
Нас вертит направо — пропала держава,
Нас кружит на месте — и вот у нас Брежнев...
А нынче вот Путин — еще не так скрутит!

Вот так плывем, братцы, не в силах добраться
До сути явлений, до смысла движенья...
Один бондарь знает, куда нас забросит,
Нас ветром уносит....
                Косарь траву косит.
Какой большой ветер, какой большой ветер.


Рецензии
Камилл! Замечательный стих, я не участвовала в этом конкурсе, поэтому не читала его! Очень жизненно-мудрый стих!

Наталья Тимашевская   02.07.2013 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, ваша оценка всегда мне приятна!

Камилл Ященко   14.01.2013 13:35   Заявить о нарушении
По мою нас носит, куда — бондарь знает...
Опечатка.Пропущена буква -Р.

Наталья Тимашевская   02.07.2013 23:42   Заявить о нарушении