Недалеко

В сиреневых тучах прошедшего дня
Не святая вода, не нектар, а яд.
Возьми порошок, сорви древний обряд
Умерщвления мира хрупкого сна.

Прощайте, глаза, уже вас не помню.
Я помню лишь сущность свою в глубине,
Там пусто - предстаю пред собой я никем,
И не с кем развязывать долгие войны.

Как глупо так долго грезИть этой встречей:
Сдержав обещанье, остаться у ног своих
Только лишь братом, котому рок
Запретил такой груз кидать смело на плечи.

Я рад бы остаться в таком забытье,
Где воздух дышит своими ветрами,
Где я режу виски тупыми ногтями,
Чтобы дальше идти без проблем - налегке.

Беспричинно и страшно назад возвращаться
В мир красок и жизни, сердец и раздумий,
Где любая пчела зовёт в гости в свой улий
Где страшные вещи ночами приснятся.


Рецензии