Монета счастья

Волна. Ты меня покорила.
Но я не покорна тебе.
Я буду бороться незримо,
И буду верна я себе.

Монетку в море бросить.
Желание загадать.
Подумай, о чем ты попросишь.
О чем никому не знать.

И море ее поглотило.
Все падает, падает вниз,
Блистая во тьме глубинной,
В волнах танцуя на бис.

Ей не бесконечно падать.
Когда-то на дно упадет.
А вечер все будет плавать,
На лунной поверхности вод.

Монетка, ко дну погружаясь,
Искала счастье твое,
А ты будешь плакать, каясь,
Что сам же убил его.

Лежать ей на дне веками,
В песках затеряться ей.
А ты будешь жить лишь снами
О счастье судьбы своей.


Рецензии