Алголь

Совместно с Lev Krag

- Я спрошу (подожди, помолчи):
Ясной выдалась ночь и холодной,
Та звезда, что втыкает иголки-лучи
В темноту, может быть путеводной?

- Губ коснулась рукою, едва
Попытался на выдохе слово
Задержать. Я тебя не всегда понимал,
Но не чувствовал в этом плохого.

- И сейчас не из лёгких вопрос?
Не дурачься (смеюсь), я серьёзно!
К Рождеству осерчает, однако, мороз,
Будет ночь вопросительно звёздной,

Той же самой: Какая звезда
Может быть или стать путеводной?

- За терпение неугомонной воздам,
Знаю, что и смешно и немодно,

Но указывать правильный путь
Будет, без Джи Пи Эс и компАса,
Нам любовь – не иначе. Но, не обессудь,
Шпоры страсти изранят Пегаса.


Рецензии