Твой поцелуй...

ХХХ
 
Твой поцелуй,
почти украдкой,
Почти у губ
и троекратный
 
У посторонних
навиду,
Словно опять я
на ветру.
 
О, ветер,
старый друг и враг!
Как стыли руки
на ветрах,
 
Держащие свой
захудалый жребий.
Не на земле стояла,
в небе
 
Витала...
Господи, прости!
Я в небо
жаждала уйти.
 
Уйду же в землю,
как и все.
О, ветр,
уста твои в росе.
 
О, ветер!
Вдруг.
Словно
испуг.
 
Твой поцелуй,
почти украдкой,
Почти у губ,
и троекратный,
 
У посторонних
на виду,
Словно опять я
на ветру.


      1992 г.


Рецензии