Кривизна

Крива дорога по краям,
И сколько не иди -
Уклон, изгиб увидишь там
Да перелом пути.

А центра ноту удержать
Не так уж и легко:
То случай шаг покатит вспять,
То глупость иль укор.

Вот так и проживаем век,
С добра сбиваясь в зло.
В одно теченье бурных рек
И тьму, и свет слило.

Дурак узрит лишь мир греха,
Печаль и подлость масс;
Мудрец же подмигнет слегка,
Улыбкой встретит нас.

Что надвое магнит делить
В надежде полюса
Заставить друг без друга жить,
Как ад и небеса?

Представьте, словно инь без янь,
Начало - без конца,
И вознесется мысли длань
Ко лбу ближайшего лица.


Рецензии