Уютный домик...

Лишь попрошу у Господа покоя,
уютный домик, где-то под землёй,
и сад вишнёвый над моею головою
расскажет мне о тишине иной;
там больше ветер не коснётся моих крыльев,
а я засну под зеленью травы,
и чьи-то ноги потревожат пылью
моей могилы острые углы…

Давно ли память стала безответной,
на фотографиях не видно прежних лиц,
зачем по краю траурною лентой
судьба проводит черноту границ;
а вы мне скажете, ведь стоило прорваться,
ещё пожить хоть пару-тройку лет,
но я решил, что нужно оторваться,
снежком из тени вылетел на свет…

Поймают руки, разрешу им насладиться
моей холодной с белизной душой,
успеть бы, только с близкими проститься
и сделать круг по небу небольшой;
потом упасть, и превратившись в корень,
пред тем надежды бросив семена…
А кто ответит, отчего я помер,
была ли в том одна моя вина…

Лишь попрошу у Господа покоя,
оградку, столик, деревянный крест
и сад вишнёвый над моею головою,
где слышен плач несбывшихся надежд;
тогда я с ними пророню слезинку,
чуть увлажню землицу под собой,
ах, не рисуй, печаль моя картинку,
ведь я ещё хоть чуточку живой…


Рецензии